AVON представляет каталог AVON 13/2020

Ваш заказ >>

Самая нежная кожа. Уход за кожей вокруг глаз

Если глаза – «зеркало души» и наше окно в мир, то кожа вокруг глаз –«неподкупный свидетель» образа жизни и возраста.

Кожа вокруг глаз нежная и тонкая - именно здесь проявляются первые возрастные изменения. Кожа теряет свежесть, возникают припухлости и мелкие морщинки, отёки, тёмные круги. Увы, это естественный процесс, обусловленный самой структурой кожи в этом месте. Здесь почти нет подкожного жира и сальных желез, почти отсутствуют мышцы, поддерживающие упругость кожи. Волокна коллагена (а ведь именно они держат структуру кожи) вокруг глаз напоминают сеточку, которая растягивается во всех направлениях, а мягкая подкожная клетчатка обуславливает склонность к отечности. Конечно, мы не можем изменить строение кожи, но мы можем ухаживать за ней внимательно и бережно. И такой уход наверняка сможет отодвинуть нежелательные признаки возраста в отдалённое будущее. Ведь, причиной таких проблем, как сухость, мелкие морщинки, отёки, круги, раздраженияе кожи, наряду с естественными факторами, может быть неумелый, небрежный уход за кожей вокруг глаз или неудачный выбор косметических средств.

• Увлажняем, питаем, очищаем
К выбору косметики, и к уходу за этой областью лица нужно относиться особенно внимательно. Какой же косметике стоит отдавать предпочтение?
Обычные крема, лосьоны и гели для сухой кожи в данном случае мало подходят: в их состав входят так называемые «распространяющиеся», «растекающиеся» масла, которые легко попадают в глаза и вызывают раздражение. Не стоит применять для ухода крема, содержащие ланолин, так как он может вызвать покраснение и припухлость кожи. Перед тем, как начать применять новое средство, нужно обязательно проверить его на возможную аллергическую реакцию. Но даже, если средство подходит по всем параметрам, косметологи советуют через четыре месяца сменить его на другое, чтобы не спровоцировать так называемую «аллергию привыкания». Кстати, большинство дорогих фмарок выпускает специальные пробники, которых достаточно для одного-двух применений. Таким образом, перед тем, как купить понравившийся крем, вы сможете твердо убедиться, что он вам подходит и не вызывает аллергии.

При выборе крема обратите внимание, содержит ли он такие влагонакопляющие вещества, как липосомы, коллагены и эластин. Биологически активные вещества аллантоин и пантенол оказывают успокаивающее действие и тоже полезны для чувствительной кожи. Крем нужно наносить, продвигаясь лёгкими постукиваниями от внешнего края века к носу. Подобный способ нанесения предохраняет кожу от растягивания, стимулирует кровообращение. Можно наносить на кожу под глаза лосьоны (конечно, без спирта) - они легче впитываются кожей, чем крема, благодаря менее насыщенному составу, разглаживают морщинки и придают коже блеск и ровный рельеф.

Для нежного, деликатного ухода за веками и кожей под глазами очень хорошо подходят специальные увлажняющие гели. Гели особенно эффективны, если кожа опухает, имеет повышенную чувствительность, а также подходят владелицам контактных линз. Осторожно нужно подходить и к выбору декоративной косметики (тушь для ресниц, тени для век) - пользоваться только качественной косметикой, не вызывающей аллергии и покраснения кожи и глаз.

Особое значение для сохранения упругости и свежести кожи вокруг глаз имеет правильный демакияж. Обычно для снятия макияжа используется специальные косметическое молочко, лосьоны или гели, которые проходят строгий офтальмологический контроль. Эти средства позволяют легко удалить макияж с чувствительных участков кожи вокруг глаз, не травмируя их и не оставляя жирных следов, зачастую они не только очищают кожу, но и питают ее. Существуют и специальные средства для удаления водостойкой косметики, которые, как правило, выпускаются в виде гелей. Ватный тампон, или салфетка на которые вы наносите гель для снятия макияжа, обязательно должны быть увлажнёнными.

Самые современные средства для удаления макияжа с глаз представляют собой две несмешивающиеся жидкости: верхняя содержит сверхлегкие масла, которые удаляют водостойкую косметику, нижняя (содержащая успокаивающие растительные экстракты) снимает "обычную" косметику, а заодно и раздражение век.

• Боремся с проблемами

Скрыть морщинки можно с помощью активных концентратов, влияющих на выработку коллагена и нормализующие содержание гликанов - веществ, заполняющих пустоты между коллагеновыми волокнами. Иногда в них добавляют мельчайшие частички пудры - правильно преломляя свет, они делают морщинки вокруг глаз менее заметными. Эти концентраты нужно наносить по утрам перед макияжем и втирать легкими похлопывающими движениями.

От преждевременного появления морщинок вокруг глаз поможет специальный массаж. После вечернего очищения кожи кончиками пальцев, смоченными оливковым маслом, следует слегка помассировать круговую мышцу глаза, от внутреннего к наружному углу, а затем словно поиграть на фортепьяно, на опущенных веках.

Нередко, в результате недосыпания, переутомления, авитаминоза под глазами возникают тёмные круги, отёки. Если у вас наблюдается такая неприятность, в первую очередь нужно исключить наличие проблем со здоровьем, особенно обратить внимание на состояние почек и сердца. Ну, а если со здоровьем всё в порядке, - рецепт борьбы достаточно прост – отмена поздних ужинов с обильным питьём, восьмичасовый сон в проветриваемом помещении на небольшой, удобной подушке, компрессы из трав василька, ромашки, шалфея, укропа, цветков липы. Для снятия отечности очень полезно применять охлаждённые пакетики с чайной заваркой: достаточно утром поместить пакетики с чаем на глаза на несколько минут - и эффект будет сразу заметен. Спасают в таких случаях и особые «ледяные» маски. Они представляют собой пластиковые формы, наполненные гелем, и хранятся в холодильниках, а приобрести их можно в аптеках. Как и компрессы с чаем, эти маски накладывают на глаза и держат несколько минут.

Деликатная область вокруг глаз порой доставляет нам так много хлопот и забот, но наградой за внимательное и бережное отношение будет сияющий взгляд, гладкая, нежная кожа!

 




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика