AVON представляет каталог AVON 16/2020

Ваш заказ >>

Уход за кожей лица

Как устроена наша кожа?

Поверхность кожи покрывает собственный защитный слой — мантия. Она выполняет две функции. Защита от бактерий и грибков — мантия обладает слабокислой химической средой, в которой погибают бактерии и грибки. Защита от потери влаги — мантия состоит из гидролипидов (соединения воды и собственных жиров, т.е. липидов кожи), что позволяет ей регулировать водный обмен и защищать кожу от избыточной потери влаги.
Сама кожа имеет три основных слоя:
• эпидермис;
• дерма;
• подкожно -жировая клетчатка.
Эпидермис — верхний (наружный) слой кожи, состоит из активных клеток, выполняющих различные функции:
• кератиновые клетки — обеспечивают механическую защиту;
• пигментные клетки — реагируют на раздражение солнечным светом;
• иммунные клетки — нейтрализуют бактерии и других возбудителей бо лез ней.
Дерма — средний слой кожи, в котором размещаются коллагеновые и эластиновые волокна. Именно они обеспечивают эластичность и упругость кожи. Если с дермой все в порядке — кожа упругая и молодая. Потеря упругости и эластичности грозит появлением морщин. Под кожно-жировая клетчатка — самый глубокий слой кожи, который служит в качестве термо и золирующей, смягчающей прослойки и является энергетическим запасом организма.

Почему кожа нуждается в уходе?

По состоянию кожи можно судить о здоровье и самочувствии человека. И, конечно же, ухоженная кожа — результат регулярного применения целого комплекса поддерживающих косметических средств. Именно регулярный уход является
залогом здоровой и ухоженной кожи. Причиной потери упругости и эластичности нашей кожи, тусклого цвета лица и морщинок становится целый рядфакторов. Основным является неумолимое время. Это, конечно, несправедливо, но с годами мы не становимся моложе, а совсем наоборот. И обменные процессы, и восстаноление кожи постепенно замедляются с каждым прожитым нами годом. Кожа сама уже не в состоянии справляться с обрушивающимися на неё наг рузками и вредным воздействием окружающей среды (которое является очень агрессивным фактором старения).

Что делать, чтобы противостоять процессам старения кожи?

Помочь коже оставаться молодой призв ны косметические средства, поддерживающие процессы восстановления кожи и обеспечивающие увлажнение и питание каждой клеточке. Конечно,заботу о коже и правильный уход лучше осуществлять ещё смолоду, чтобы не бороться с признаками старения, а заранее препятствовать их появлению. Таким образом, мы сможем обмануть матушку- природу и выглядеть моложе своих лет.
В ассортименте компании AVON есть множество средств по уходу за кожей. Для получения наилучшего результата не об ходимо подобрать продукцию в зависимости от типа кожи и индивидуальных особенностей.
Какой уход нужен коже?
Выделяют три основных этапа ухода за кожей лица:
1. Очищение
2. Тонизирование
3. Увлажнение
Очищение
Помните, мы говорили о защитных функциях кожи? Именно благодря коже мы защищены от воздействия вредных факторов окружающей среды. Она задерживает загрязнения, но при этом частички пыли притягиваются жировой плёнкой и оседают на ее поверхности, заб вая поры. Каждую минуту кожа выделяет пот, жир, отшелушиваются старые отмершие клетки эпидермиса и всё это задерживается в мантии. Только чистая поверхность кожи, освобождённая от загрязнений, способ навпитывать питательные вещества, поэтому кожу необходимо очищать два раза в день.
Почему же так важно использовать для очищения специальные средства вместо обычного мыла?
Вследствие высокого содержания щелочи мыло разрушает защитную мантию, что приводит к чрезмерной потере кожей влаги. Специальные очищающие средства содержат малое количество щелочи и включают увлажняющие средства,ви тамины и растительные экстракты. Они нежно очищают кожу лица и предотвращают разрушение кислотной мантии.
Очищающее средство выбираем в зависимости от типа кожи: для склонной к сухости кожи используем кремообразные очищающие средства, для других типов кожи — очищающий гель.
Тонизирование
Кожу не достаточно просто очистить. Её необходимо подготовить ко впитыванию питательных веществ, имен но этот процесс и обеспечивает тонизирование. Благодаря использованию тонизирующих средств кожа восстанавливает свою
защитную мантию, удаляются остатки макияжа и загрязнений, поддерживается тонус и упругость кожи.
Для сухой кожи подбираем специальные тоники, богатые питательными веществами, а для жирной — тоники с противовоспалительн ми, антибактериальными свойствами и матирующим эффектом.

Увлажнение
Вот кожа подготовлена, и можно наносить увлажняющие и питательные средства. Делаем мы это
для того, чтобы сохранить влагу и насытить кожу полезными веществами, стимулирующими процессы обмена веществ и восстановления в клетке.
Кожа сохраняет влагу двумя путями:
• создаёт защитную плёнку, препятствующую испарению влаги;
• генерирует специальные гигроскопичные вещества, связывающие влагу и удерживающие её в коже.
Компанией AVON разработаны кремы, которые действуют в указанных направлениях, помогая естественным механизмам кожи удержать влагу.
Такие кремы содержат:
• вещества, препятствующие испарению влаги из глубоких слоёв кожи, — сорбитол, диметикон,растительные экстракты и мас ла;
• вещества, восстанавливающие природный увлажняющий фактор кожи, — пирролидонкарбоновую кислоту, гиалуроновую кислоту и её производные. Особенности увлажнения кожи в зимний период связаны с тем, что вследствие воздействия холода, ветра и низких температур кожа теряет больше влаги. Представьте, какой стресс переживает
кожа, когда Вы приходите домой с десятиградусного мороза. Перепад температуры воздуха составляет около 30 градусов. Кожа не справляется с такими резкими переменами, и её естественные механизмы регуляции содержания влаги нарушаются. В этом случае поможет увлажняющий крем, действие которого направлено на ликвидацию последствий стресса кожи и восстановление естественных механизмов регуляции водного баланса.



ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика