Главная · Отношения · Важность щелочной диеты для здоровья человека. Щелочные и кислотные продукты. Бывает ли похудение с помощью соды? Какие продукты создают кислую среду

Важность щелочной диеты для здоровья человека. Щелочные и кислотные продукты. Бывает ли похудение с помощью соды? Какие продукты создают кислую среду

В сем привет. В идеале в нашем организме должен быть кислотно-щелочной баланс. При грамотном подходе к своему питанию это равновесие совсем не сложно поддерживать. Сегодня поговорим о продуктах, содержащих щелочи. Таких много. Поэтому представляю вашему вниманию щелочные продукты список, только тех, кто оказывает хорошее воздействие на человеческий организм.

Проблемы: кислотно-щелочные

Когда мы употребляем пищу с высоким кислотным содержанием, происходит замедление , появляются проблемы со здоровьем плюс лишние килограммы. Однако, отказ от «кислых» продуктов – это только полдела. Самое главное избавиться от накопившихся за это время проблем.

Наше ежедневное питание должно состоять из базовых продуктов (щелочных) на 80 процентов. И только 20% отводится на долю кислотных.

Что происходит на самом деле? Статистика неумолима, в наш организм до 90% поступают продукты кислые. Но надо четко понимать, что это не кислая на вкус еда. Имеются в виду, компоненты, которые вызывают в организме кислую реакцию. Это все , белый дрожжевой хлеб, яйца, жиры, различная мучная выпечка.


В идеале наш организм обязан нейтрализовать всю эту кислоту, чтобы она не успела «коррозировать» клеточную ткань внутренних органов. Для процесса нейтрализации нам и нужны щелочные продукты. Если мы не пополним организм такими веществами, он их возьмет из нашей кожи, зубов, костей.

Чтобы этого не случилось, необходимо подкорректировать свое питание. Пересмотреть количество употребляемых кислотных продуктов. Автор предлагает в день употреблять не более 50 граммов продуктов, образующих кислоту. Среди них, мясо любого вида, рыба, субпродукты, колбасные изделия. Овощи – горох, фасоль, капуста, спаржа. К очень «кислым» продуктам относятся все изделия из муки, сахар, манная крупа. В том числе жирный бульон, твердый жир, рафинированные масла, шоколад, кофе, алкогольные напитки.

Что делать?

Хотя я еще достаточно молод, но иногда, кажется, что сил совсем нет, так замучили простуды и всякие болячки. Просыпаюсь утром с чувством усталости, потом весь день клонит в сон. Такими симптомами часто характеризуется нарушение баланса кислоты и щелочи в организме.

Для начала, я изменил режим питания. Отказался от жареного, жирного, добавил в свое меню много фруктов, овощей, зелени, орехов, сухофруктов. Причем соотношение зелени, мяса на тарелке должно быть три к одному. Советую всем мясоедам срочно влюбиться в овощи, а еще добавить обязательно в свой рацион морковку. Конечно, причин, почему нужно употреблять много моркови не счесть. Но в рамках этой статьи будем хвалить ее за щелочные свойства. Благодаря которым, овощ прекрасно корректирует баланс, очищая кровь, я бы сказал «оживляя».

Чтобы одолеть усталость, предлагаю вам всегда придерживаться питания, направленного на поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме. Составьте свое меню так, чтобы в нем было 80 процентов продуктов, содержащих щелочь, и лишь 20 процентов кислотообразующих компонентов.

Будет очень хорошо, если вы обогатите свое питание сочными фруктами. Исключите только смородину, сливы, клюкву и чернику. 20 процентов приходится на белок, крахмал, сахар, жир, масло. Это все кислотообразующие элементы. Что касается набора продуктов, то здесь все просто. Ешьте мясо, сыр, мясопродукты, сахар, сливки, сливочное масло, рафинированное растительное. Исключите алкогольные напитки.

Список щелочных продуктов

Продукты, образующие щелочи, как ни крути – все фрукты и овощи, пастеризованное молоко, йогурты. Они содержат достаточное количество минеральных солей, необходимых организму. Картофель считается хорошим щелочным элементом. Ура! Но чтобы сохранить заявленные свойства готовьте его на пару.


Говорят третьего не дано. Еще как дано. Есть группа продуктов, с балансом кислоты и щелочи. Это орехи грецкие, ржаной хлеб, цельнозерновые, не очищенные крупы, пророщенные зерна пшеницы, качественные растительные масла.

Внимание, дорогие читатели. Это важно. Обращаю ваше внимание на смешанные продукты. Что это? Оказывается, одни и те же продукты для одного организма кислотные, а для другого щелочные. Все зависит от состояния «конкретного» организма. К ним относятся продукты молочные, незрелые зеленые фрукты, лимоны, дыня, абрикосы, помидоры и щавель, соки, выжатые из кислых фруктов. В эту же группу зачислены смородина, крыжовник, апельсины, ананасы, киви.

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Учёные изучают влияния пищи на кислотно-щелочной баланс организма, анализируя минеральный состав продуктов. Если минеральный состав высоко щелочной, то продукт, скорее всего, будет оказывать щелочной эффект, и наоборот.

Иными словами, реакция организма на те или иные микроэлементы определяет, какие продукты являются ощелачивающими, а какие – окисляющими. Например, лимоны, сами по себе, кислы, но оказывают щелочное действие в процессе пищеварения. Аналогичным образом, молоко обладает щелочным эффектом вне тела, но окисляющим – при переваривании.

Состав почвы, используемой для выращивания фруктов и овощей, оказывает значительное воздействие на их минеральные показатели. В результате, содержание тех или иных веществ может варьироваться, и разные таблицы могут отражать отличные уровни pH (кислотности-щелочности) одних и тех же продуктов.

Главное в питании – исключать из рациона переработанные продукты, заменяя их свежими, и отдавать предпочтение фруктам и овощам.

Список щелочных и окисляющих фруктов, овощей и других продуктов

Щелочные продукты

Очень щелочные:

пищевая сода, хлорелла, дулсе, лимоны, чечевица, липа, корень лотоса, минеральная вода, нектарин, лук, хурма, ананас, тыквенные семечки, малина, морская соль, морские и иные водоросли, спирулина, батат, мандарин, сливы умебоши, корень таро, овощные соки, арбуз.

Умеренно щелочные продукты:

абрикосы, руккола, спаржа, чай банчи, бобы (свежие зелёные), брокколи, мускусная дыня, кэроб, морковь, яблоки, кешью, каштаны, цитрусовые, одуванчик, чай из одуванчика, ежевика, эндивий, чеснок, имбирь (свежий), женьшень чай, кольраби, кенийский перец, грейпфрут, перец, травяной чай, комбуча, маракуя, ламинария, киви, оливки, петрушка, манго, пастернак, горох, малина, соевый соус, горчица, специи, сладкая кукуруза, репа.

Слабо щелочные продукты:

кислые яблоки, груши, яблочный уксус, миндаль, авокадо, болгарский перец, ежевика, коричневый рисовый уксус, капуста, цветная капуста, вишня, баклажан, женьшень, зелёный чай, травяные чаи, кунжутное семя, мёд, лук порей, пищевые дрожжи, папайя, редис, грибы, персик, маринады, картошка, тыква, рисовый сироп, брюква.

Низко щелочные продукты:

ростки люцерны, масло авокадо, свекла, брюссельская капуста, черника, сельдерей, кинза, банан, кокосовое масло, огурец, смородина, ферментированные овощи, льняное масло, топлёное молоко, имбирный чай, кофе, виноград, конопляное масло, латук, овёс, оливковое масло, лебеда, изюм, кабачки, клубника, семена подсолнечника, тахини, репа, уксус умебоши, дикий рис.

Окисляющие продукты

Очень слабо окисляющие продукты:

козий сыр, амарант, коричневый рис, кокос, карри, сухофрукты, бобы, инжир, масло виноградных косточек, мёд, кофе, кленовый сироп, кедровые орехи, ревень, овечий сыр, рапсовое масло, шпинат, фасоль, цуккини.

Слабо окисляющие продукты:

адзуки, алкоголь, чёрный чай, миндальное масло, тофу, козье молоко, бальзамический уксус, гречиха, мангольд, коровье молоко, кунжутное масло, помидоры.

Умеренно окисляющие продукты:

ячменная крупа, арахис, рис басмати, кофе, кукуруза, горчица, мускатный орех, овсяные отруби, орех-пекан, гранат, чернослив.

Сильно окисляющие продукты:

искусственные подсластители, ячмень, коричневый сахар, какао, фундук, хмель, соя, сахар, соль, грецкие орехи, белый хлеб, хлопковое масло, белый уксус, вино, дрожжи.

Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными, какая между ними разница, и как они влияют на здоровье человека?

Кровь человека имеет щелочной характер. Для поддержания щелочности крови мы нуждаемся в 80% щелочных продуктов питания и 20% кислых. После прохождения полного цикла пищеварения и метаболических процессов в организме некоторые продукты оставляют щелочные отходы, тогда как другие оставляют кислые. Мы можем назвать такие продукты щелочно-генными и кислото-генными соответственно.

Обычно кислоты, синтезированные при метаболизме продуктов (например, мочевая кислота, молочная кислота и др.), вступают в химическую реакцию со щелочами крови, лимфы, желчи и др., нейтрализуясь в конечном итоге. Но если в питании преобладают кислото-генные продукты, организм не может справиться со всеми поступаемыми кислотами, и тогда начинают появляться симптомы: усталость, головная боль, потеря аппетита (анорексия), бессонница, нервное напряжение, гиперацидность, насморк и т. д.

Существуют другие важные побочные эффекты, возникающие вследствие повышенной кислотности крови. Организм использует натрий в качестве буфера для поддержания гомеостаза и возвращения кислого фактора рН на нормальный уровень, в результате чего запасы натрия исчерпываются. Когда натрий больше не может буферизовать накопленную кислоту, в качестве второго буфера организм начинает использовать кальций. Кальций выщелачивается из костей и зубов, если его недостаточно поступает с питанием. Это приводит к ослаблению костей, которые становятся пористыми и ломкими. Это состояние на медицинском языке называется остеопороз.

Хроническая повышенная кислотность является ненормальным состоянием, при котором ускоряются процессы дегенерации и старения организма. Все токсичные вещества в организме находятся в форме кислот, и чтобы предотвратить или противодействовать накоплению кислот в организме, мы должны употреблять продукты, которые являются главным образом щелочными по своему характеру.

Поэтому важно знать, какие продукты являются кислотными, а какие щелочными. В зависимости от воздействия продуктов питания на мочу, они подразделяются на кислото- или щелочно-генные. Кальций, магний, натрий, железо, медь, марганец и калий, содержащиеся в пище, создают щелочные эффекты. Сера, фосфор, хлор, йод, углекислый газ и угольная, молочная и мочевая кислоты в продуктах создают кислый эффект.

Список кислых продуктов

1. Все продукты питания животного происхождения: мясо, яйца, рыба, домашняя птица и др.

2. Молочные продукты: стерилизованное и пастеризованное молоко, сыр, творог и масло.

3. Сушеный горох и бобы.

4. Все хлебные злаки и бобовые: пшеница, кукуруза, рис и бобы.

5. Все орехи и семена (высушенные): арахис, грецкий орех, орех кешью, кунжут, подсолнечник, семена дыни.

6. Все готовые продукты и полуфабрикаты: белый хлеб, булочки, хлебопекарные изделия, белая мука, шлифованный рис, белый сахар.

7. Токсичные продукты: чай, кофе, алкоголь, табак, безалкогольные напитки.

8. Все жиры и масла.

9. Все жареные и пряные продукты.

10. Все сладкие продукты и конфеты (содержащие белый сахар).

Список щелочных продуктов.

1. Все фрукты (свежие или вяленые), включая плоды цитрусовых.

2. Все свежие овощи и зеленые корнеплоды (кроме гороха и бобов).

3. Проростки бобов, гороха, злаковых зерен и семян.

4. Пророщенные зерновые и бобовые??

Частично щелочные продукты

1. Свежее сырое молоко и творог.

2. Размоченные орехи и семена.

3. Свежие орехи: миндаль, кокос, бразильский орех.

4. Свежие зеленые бобы, горох, зерно и просо.

Некоторые полезные замечания

1. Как можно увидеть в таблице, пшеничная непросеянная мука, нешлифованный рис и другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотообразующими, но после обработки или очистки становятся более кислыми.

2. Почти все хлебные злаки, бобы, все виды мяса, яйца, рыба являются кислыми по своей природе, в то время как почти все фрукты и овощи являются щелочными.

3. Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным. Именно поэтому они классифицируются как щелочные продукты.

4. Трудноперевариваемые плоды бобовых относятся к категории кислых продуктов, но при проращивании становятся более щелочными и менее кислыми.

5. Практически нет сомнений в кислой или щелочной природе молока. В связи с этим необходимо отметить, что свежее сырое молоко является щелочным, в то время как нагретое или кипяченое молоко является кислым. Различные продукты, полученные из молока, например сыр, масло и др. являются также кислыми по своему характеру.

6. Среди орехов арахис является самым кислото-генным, тогда как миндаль наименее кислото-генным. Кокосовый орех, с другой стороны, является щелочным по своей природе.

Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты - овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.

В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
Согласно рекомендациям йогов, необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость.

Ученые Н.Уокер и Р.Поуп оценили ряд продуктов в связи с их способностью окислять или ощелачивать организм.
«+» - слабое ощелачивание; «-» - слабое окисление;
«++» - среднее ощелачивание; «- -» - среднее окисление;
«+++» - сильное ощелачивание; «- - -» - сильное окисление;
«++++» - очень сильное ощелачивание, итд.

Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот - кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор. Щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами. Везде важна гармония, поэтому лучше всего придерживаться соотношения «одна часть кислотной пищи - две части щелочной»!

Фрукты

Абрикосы свежие +++
Персики +++
Абрикосы сушеные ++++
Сливы сушеные -
Арбузы +++
Сливы маринованные -
Бананы спелые ++
Смородина +++
Бананы зеленые -
Сок лимонный свежий +++
Виноград ++
Сок лимонный с сахаром -
Виноградный сок ++
Сок апельсиновый свежий +++
Виноградный нектар -
Финики ++
Вишни ++
Фрукты почти все +++
Дыни +++
Фрукты, вареные с сахаром от - до -
Изюм ++
Чернослив ++
Инжир сушеный ++++
Яблоки свежие ++
Клюква +
Яблоки сушеные ++

Овощи и крупы

Картофель с кожурой +++
Арахис -
Морковь ++++
Миндаль ++
Перец +++
Крахмал -
Помидоры свежие ++++
Мамалыга и кукурузные хлопья -
Редис +++
Овсяная крупа +++
Свекла свежая ++++
Ячневая крупа -
Бобы свежие +++
Мука белая -
Бобы сушеные -
Хлеб черный -
Бобы запеченные -
Хлеб белый -
Зеленый горошек ++
Сухой горох -

Продукты животного происхождения

Молоко цельное +++
Баранина вареная -
Сыворотка молочная +++
Баранина тушеная -
Сливки -
Ветчина постная свежая -
Сыр твердый -
Бекон жирный -
Сыр мягкий - Бекон тощий -
Яйца --
Свинина нежирная -
Говядина -
Сало свиное +
Телятина -
Рыба от - до -
Печень говяжья -
Палтус -
Дичь --
Раки --
Цыплята -
Устрицы --
Мидии -

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

    Джанна Кручинина Спасибо за активность.Обилие информации обезскураживаетЗдравствуйте.
    Предоплаченные минуты закончились. Стоимость исходящих вызовов на номера других операторов составляет 2.5 руб. за минуту. Вы можете добавить 100 минут за 170 руб. до конца действия пакета в мобильном приложении или набрать команду *602#.
    Ваша Yota

    Татьяна День добрый! Как связаться с Еленой?


    Яблоки - щелочные продуктыjQuery16407023720907681212_1502260845160???



    Морковь - кислый продукт???

    Владимир Граждане: все дружно щипаем себя за оба уха!!!
    Яблоки - щелочные продуктыjQuery16407023720907681212_1502260845159???
    Грейпфрут - щелочной продукт?????
    Картофель - щелочной продукт????

    Гречиха - кислый продукт?????
    Креветки - сильно кислый продукт????
    Морковь - кислый продукт???

    Попросите у кого-нибудь, наконец, лакмусовую бумажку:) :) :)

    Валентина Ольга, Вы даете большой перечень продуктов с цифрами. Что означают эти цифры?

    Azki не понял. они проверяли кислотность самого продукта, грубо блендером взбивали и мерили кашу эту?

    Или мерили в баночки с белого друга, или кровь, и спустя какое время:? где инфу глянуть об этом)?

    Ольга таблица пищевых продуктов
    печать Электронная почта
    Используя таблицу, вы можете оценить влияние обычно потребляемых продуктов на кислотно-щелочной баланс. Пища с отрицательным значением (в милли-эквивалентах на 100 г) , имеют основной эффект, продукты с положительным значением подкисляющего эффекта. Источник: Рассчитано по Ремер и Манц (1995) .

    Напитки Колбасные изделия и колбасы орешки
    хлеб морепродукты Травы и Уксус
    Злаки и мука овощной Жиры и масла
    макаронные изделия бобовые культуры сладкий
    Молоко, молочные продукты и яйца фрукты

    Напитки мек
    сок несладкий яблоко, -2,03
    Пиво, Pilsener вид -0,04
    Пиво, темный -0,23
    Пиво, свет 0,20
    кола 1,75
    Эспрессо, настой -2,30
    Фрукты, настой -0,24
    Овощные соки (помидор, красная свекла, морковь) -3,60
    Грейпфрутовый сок несладкий, -2,60
    Зеленый чай, настой -0,45
    Кофе, настой, 5 минут -1,40
    Какао, МФД. Из обезжиренного молока (3,5%) -0,40
    травяной чай -0,24
    Газированная вода -0,76
    морковный сок -4,80
    Апельсиновый сок несладкий, -2,77
    Красный сок свеклы -3,90
    красное вино -1,82
    Бутилированная вода -0,72
    Чай, индийский, настой -0,30
    томатный сок -2,80
    виноградный сок -2,80
    Белое вино, сухое -1,73
    лимонный сок -2,27
    хлеб мек
    Grahambrot 7,20
    хлеб из грубой ржаной мук`и 3,48
    Ржаной хлеб (из муки грубого помола) 3,48
    Ржаной хрустящий хлебец 3.30
    Roggenmischbrot 2,49
    Цельнозерновой хлеб 5,30
    белый хлеб 3,75
    Пшеничный хлеб (из муки грубого помола) 5,25
    Пшеница и ржаной хлеб 3,75
    сухарь 4,69
    Злаки и мука мек
    Амарант (семена) 7.50
    Гречиха (цельное зерно) 2,42
    корнфлекс 2,63
    Записанный (зеленый пишется непросеянной) 7.50
    Ячмень (цельное зерно) 5,58
    Овсянка (цельное зерно) 8,98
    Просо (цельное зерно) 2,46
    Кукуруза (цельное зерно) 3,24
    Райс очищенные, 3,82
    Райс, очищенные, приготовленные 3,07
    Райс, неочищенные 12,50
    Ржаная мука (типа 650) 3,52
    ржаная мука 5,90
    Пшеничная мука (тип 405) 4,98
    Всего пшеничная мука 8,20
    макаронные изделия мек
    яичная лапша 6,35
    макароны 6,89
    спагетти 6,89
    spaetzle 6,89
    непросеянной муки спагетти 8,50
    Молоко, молочные продукты и яйца мек
    Масло Сыр (50% жира. Тр.) 13,09
    пахта -0,01
    камамбер 12.28
    Чеддер, пониженное содержание жира 26,40
    эдам 18.51
    желток 23,48
    белок 2,38
    Эмменталь (45% жира. Тр.) 21,54
    сливочный сыр 0,90
    Фруктовый йогурт из цельного молока 1.20
    Гауда 18,75
    Твердый сыр, в среднем 4 сортов 19,20
    яйцо 9,96
    Творог, с полным содержанием жира 8,43
    кефир 0,34
    сгущенное молоко 0,05
    Коровье молоко 1,5% 0,39
    сыворотка -1,88
    Обычный йогурт из цельного молока 0,05
    пармезан 24.73
    кварк 8,86
    Крем, свежий, кислый 0,17
    Плавленый сыр, натуральный 23,48
    Цельное молоко, пастеризованное и стерилизованные 0.04
    Мягкий сыр, полный жира 4,30
    Колбасные изделия и колбасы мек
    Bierschinken 7,48
    Cervelatwurst 8,43
    Солонина, консервы 11,21
    утка 10.54
    Свиная колбаса 7.00
    сосиска 6,70
    Ланчеон мясо, консервы 10,20
    Гусь (чистое мясо) 5,89
    курица 8,70
    Jagdwurst 7,20
    телятина 9.00
    Ягненок (тощий) 10,50
    Печень (икроножная мышца) 14,99
    Печень (говядина) 16,61
    Печень (свинья) 15,70
    ливерная колбаса 9,09
    Говядина, постная 10.44
    Стейк, мясо и жир 8,80
    салями 8,77
    Свинина, нежирное 8,69
    мясо индейки 11,13
    сардельки 6,03
    Дикий кролик 10,15
    морепродукты мек
    копченого угря 10,35
    Форель, приготовленные на пару 9,51
    креветка 18,20
    палтус 9,44
    сельдь 9,18
    Kabeljaufillet 7,60
    карп 8,72
    крабы 8,88
    лосось 10,01
    Matjeshering 8.00
    моллюски 15,30
    окуня 9,08
    Сардины в масле 13,50
    пикша 7,94
    подошва 8,47
    креветки 7,60
    судак 7,33
    овощной мек
    баклажан -3,89
    цветная капуста -4,35
    брокколи -4,64
    цикорий -3,15
    кочанный салат -2,56
    соленья -1,45
    салат ягненка -6,62
    фенхель -9,77
    листовая капуста -7,87
    огурцы -2,30
    Морковь, молодой -5,17
    картофель -6,14
    чеснок -3,36
    кольраби -6,79
    Листья салата, в среднем 4 сортов -3,78
    Порей (лук-порей) -3,85
    Peppers (красный) -7,76
    Грибы (лисички) -7,44
    редис -4,50
    брюссельская капуста -4,59
    Руккола -7,50
    кислая капуста -4,71
    сельдерей -5,99
    соевые бобы -9,07
    Соевое -0,63
    спаржа -2,35
    шпинат -12,08
    тофу -0,33
    помидоры -4,17
    цуккини -3,88
    лук -1,74
    бобовые культуры мек
    Фасоль, зеленый -3,87
    горох 1,69
    Чечевица, зеленый и коричневый, сушеные 4,81
    фрукты мек
    ананас -3,45
    яблоки -2,36
    абрикосы -5,15
    бананы -7,46
    груши -2,21
    клубника -2,54
    сушеный инжир -20,18
    грейпфрут -3,07
    киви -5,51
    вишня -3,71
    манго -3,40
    апельсины -3,17
    персики -2,77
    изюм -11,94
    смородина -6,14
    арбузы -2,84
    виноград -3,38
    лимоны -3,05
    орешки мек
    Арахис, неочищенные 6,68
    фундук -1,96
    миндаль 0,76
    фисташки 0,26
    грецкие орехи 6,17
    Травы и Уксус мек
    яблочный уксус -2,17
    базилик -6,95
    петрушка -15,50
    зеленый лук -6,51
    Винный уксус, бальзамический уксус -1,26
    Жиры и масла мек
    сливочное масло 0,49
    маргарин -0,15
    оливковое масло 0,02
    масло подсолнечное -0,02
    сладкий мек
    горький шоколад -11,45
    Лед, фруктовый лед, смешанный -0,67
    Лед, лед молоко, ваниль 2,26
    мед -0,39
    джем -0,93
    молочный шоколад -1,30
    Nussnugatcreme -1,94
    Коричневый сахарный тростник -2,08
    бисквит 3,43
    Сахар, белый -0,06

    Карина Где находиться школа правильного питания?

    Каринм А где находиться школа правильного питания?

    Елена Мне 61 год и я очень рада, что хоть в таком возрасте начала обучаться науке питания правильного.Уже 1,5 года хожу в клуб здорового образа жизни и для членов клуба читают лекции по правильному питанию, проводятся семинары, на которых мы слушаем выступления врачей и своих и зарубежных и получаем знания из первых уст.И вот, когда я включаю иногда телевизор и слушаю и смотрю разные передачи, где затрагиваются вопросы правильного питания, и толстые тетки диетологи учат с экрана, как правильно питаться, мне становится очень стыдно за них. Себе ладу дать не могут, а пытаются учить других на всю страну. А какие рецепты по приготовлению еды предлагаются в таких передачах, так вообще дурно становится, да еще и для детей это советуют готовить.Я теперь получаю новую профессию- тренер по питанию, учусь во всем разбираться, что покупать и что готовить для своей семьи и чтобы это было без вреда или с минимальным вредом для организма.Сейчас продукты питания оставляют желать лучшего,никуда не денешься, но мы предлагаем свою продукцию людям, которая может заменить часть их еды, и на фоне этого что-то вредное будет оказывать менее токсическое действие на организм.Мне 61 год, но я не выгляжу на свой возраст и мой биологический возраст всего 46 лет,Бегаю как лошадь.В свой клуб бегу бегом, стараюсь выбирать путь посложнее.Так мне хочется.Веду активный образ жизни,делаю зарядку по утрам,участвую во всех мероприятиях клуба.А в прошлом году заняла на марафоне стройности первое место и получила свои деньги обратно (это было платно) по результатам похудения. Похудела на 11кг и теперь нахожусь в контроле веса все время.А сейчас мы как раз на школах изучаем тему"Кислотно-щелочной баланс организма".Наука о питании очень интересна и это наука цифр как в математике.Учимся делать разные расчеты индивидуально каждому клиенту по питанию, исходя из его потребностей организма и по его показаниям на приборе, на котором делаем диагностику сначала.Вот таким образом мы меняем жизни людей и делаем их счастливыми и здоровыми.У них начинают блестеть глаза от энергии.И они не взбадриваются чашкой кофе по утрам и течении дня или чая с печеньками, как приятно смотреть на занятиях на красивых молодых и не очень молодых людей, зато здоровых и энергичных, готовых на подвиги. Такой кайф получаешь просто глядя на них и радуешься, что тоже принадлежишь к их сообществу и получаешь такие знания, которые ни в одном учебном заведении тебе не дадут.И чем больше учусь, тем интереснее жизнь становится. Присоединяйтесь, могу свои координаты оставить, если кого заинтересует.Благо интернет теперь есть и скайп.А врачи - люди такие же как и мы и тоже имеют такие же болезни, хотя и лечат от них других людей, а сами толстые и больные. что же это за врачи?Только лекарства и знают как назначать, антибиотики там разные, только заболеешь. Я лекарства не принимаю уже давно и к врачам вообще не обращаюсь.Они чуть не загубили по глупости моего сына, так иммунитет хотели ему повысить и он в пять лет чуть не умер.Приезжали в больницу, смотрели и руками разводили, еле мы его с мамой вычухали, а потом еще с последствиями боролись долго.Так что медицина у нас оставляет желать лучшего в Украине, наверное и в России тоже.Никто не занимается профилактикой заболеваний и не учит правильному образу жизни на государственном уровне.Врачам выгодно,чтобы мы все болели и ходили к ним на приемы и покупали лекарства в назначенных ими аптеках, а им за это проценты бы отстегивали.Мне один врач сам рассказывал, что назначают делать аборт женщинам, а там и беременности даже нет, чтобы выкачать деньги.Вот так и живем.

    Галина нужен грамотный подход

    Еалина насчет еды нужно быть грамотным

    Есть продукты питания, которые при расщеплении в организме дают щелочную реакцию, а есть которые дают кислую и тем самым нарушают кислотно-щелочное равновесие.

    Мы же знаем что все 7 млрд человек на планете Земля имеют щелочные органы и знаем,что нам необходимо соблюдать баланс кислот и щелочи в организме. Если хотим быть здоровыми и жить не болея.

    Итак, есть кислые и есть щелочные продукты.
    Что касается кислых или окисляющих продуктов, то можно их есть при условии.что в питании будут присутствовать и щелочные продукты.Если твой организм сильно закислен, то кислых продуктов должно быть только 20%, а щелочных 80%, а не наоборот, причем идеально было бы если 20% было еды, а 80 % воды.

    А у нас сейчас наоборот.

    Вывод: почему мы болеем? И что делать?
    Как видишь все просто. Главное -понять суть.
    Давай распишем продукты и напитки, чтоб можно было к этому списку обращаться при необходимости.

    Кислые продукты

    Мясо
    рыба
    яйца
    масло
    хлеб, особенно дрожжевой и белый
    суп
    булки
    пироги
    масло растительное рафинированное дезодорированное
    орехи, кроме миндаля
    все кислые овощи(баклажаны, помидоры)
    молочно-кислая продукция (ряженка,йогурты, кефиры, сметана)
    кислые ягоды (крыжовник, клюква, брусника, смородина, клубника, черника, рябина)
    кислые виды хлорофилла (щавель, ревень, лук, чеснок)
    все кислые фрэш-соки (клюквенный, брусничный, черничный, абрикосовый)
    сахар (любой продукт,в который добавлен сахар, становится кислый, например лимон-щелочной продукт, а добавить сахар-становится кислым)

    Бобы, горох, чечевица
    шоколад
    торты
    кремы
    сыр
    крабы, креветки
    инжир
    Кислые напитки
    какао
    кофе
    соки
    черный чай
    абрикосы
    инжир
    лимон(только с сахаром -кислый)
    мед
    Щелочные продукты
    Творог(свежий)
    сельдерей
    кукуруза
    банан
    вся зелень: напр. шпинат, петрушка, салат, укроп, кинза (кроме щавеля)
    авокадо
    салат
    миндаль
    капуста (брокколи, листовая, качанная)
    картофель (под кожурой содержит калий)
    морковь
    черный зерновой хлеб
    галеты, хлебцы

    Кабачки
    тыква
    огурцы
    свекла
    репа
    топинамбур
    манго
    малина
    арбуз
    груши
    перец
    финики
    кинза
    цукини
    крупы: рис, гречка.
    все масла холодного 1 отжима.Extra virgin (соевое, оливковое, льняное, горчичное, ореховое)
    лимон (без сахара)

    Из напитков, к щелочным относятся только вода и молоко.
    Из отваров трав:

    Ромашка
    липа
    шиповник
    мята
    мелисса
    зеленый чай
    Для тех, кто не переносит молоко,идеальный вариант для диеты-свежая молочная сыворотка с творога.

    А теперь рассмотрим
    экологически вредное питание.

    Покупай то,что ПОРТИТСЯ!

    Продукты. которые не портятся - не натуральные, они не перевариваются и не выводятся естественным путем. Те,что имеют длительный срок хранения-хранятся В НАС.
    копченая колбаса
    вареная колбаса (в ней мяса практически нет,за исключением колбас высшего сорта)

    Стандартный рецепт колбасы и сосисок и т.п. по ТУ:
    текстурированный соевый белок Profam 974 , Аrcon F.ST или TVP 165-1,14 ; E-621дополнительный усилитель " мясного " вкуса -глутамат натрия-для создания зрительной мясной иллюзии;
    трех замещенный дифосфат натрия абастол-772-для более насыщенного мясного оттенка.

    Майонез в пластиковых банках
    (в пластиковой упаковке майонез становится токсичным из-за кислот уксуса.Он должен быть в стеклянных банках.)
    Это же относится и к минеральной воде.
    маргарин(содержит трансжиры)

    Любое сливочное масло до 82% употреблять можно, но не много. Если на коробке масла есть Е-160а(опасен),Е-330(канцероген).берегись!
    сухой бульон
    В него входит вкусовая добавка Е-621.Одно из наиболее опасных пищевых добавок, предназначена для усиления вкусовых ощущений за счет раздражения рецепторов языка. Именно она и заставляет нас наслаждаться вкусом бульона.Е 621 вызывает катаракту, бронхиальную астму, слепоту, глухоту, слабоумие.
    продукты генной инженерии, модифицированные продукты
    маринованная продукция (содержит много уксуса: сильно закисляющая, страшный яд, долговременный)

    Йогурты, хранящиеся более10 суток (иначе бактерии размножатся в йогурте, йогурт взлетит в воздух (более 10 суток хранятся с пеногасителями и радиоактивные)
    сметана, которая не портиться
    молоко в асептической упаковке
    джемы
    малосольная рыба хранится 3 дня (если больше,содержит уротропин -Е 326. Если добавить маринованные огурчики, уксус вступит в реакцию с уротропином, получается формальдегид, который, по сути, может способствовать появлению опухолей, разрушению поджелудочной железы и ферментов ЖКТ, дисбактериозу кишечника)
    грибы(грибы не растения, а животные, ни не перевариваются. т.к.у человека нет фермента, для переваривания грибов.Он есть у лесных животных -белок, лосей, свиней.
    вьетнамские сушеные бананы
    икра(так же как и малосольная рыба)
    Тебя должно насторожить все экологически опасное питание,т.е. длительно хранящееся.Это сильно концентрированные, маринованные, копченые продукты, которые практически не портятся. Если у тебя вызывает сомнение тот или иной продукт, то его покупать не стоит.

    Экологически вредные напитки
    растворимый кофе

    Соки промышленного производства, кроме морковного и тыквенного.90%имеют в своем составе антиокислители, кислоту и усилители вкуса.
    чай (любой, кроме листового, зеленого) содержит красители, а краска закисляет организм
    минеральная газированная вода (чаще всего искусственно созданная)
    квас (содержит красители)
    все газированные лимонады, напитки кроме всего прочего содержат углекислоту.

    По исследованиям ученых выявлены
    самые лучшие омолаживающие для женщин, продукты.

    Спирулина
    авокадо
    капуста брокколи (содержит противораковый антиоксидант для молочной железы)
    капуста кочанная
    шпинат
    морковь
    абрикосы
    сельдерей
    цитрусовые
    ягоды: черника, клубника, земляника, клюква, красный виноград

    Основа жизни-кислотно-щелочной баланс.
    По материалам лекции Ольги Бутаковой.