Главная · Мир женщины · Диета Екатерины Миримановой: меню на каждый день подробно. Диета Екатерины Миримановой: меню на каждый день подробно Система питания минус 60 екатерины миримановой меню

Диета Екатерины Миримановой: меню на каждый день подробно. Диета Екатерины Миримановой: меню на каждый день подробно Система питания минус 60 екатерины миримановой меню

Большую популярность в кругах тех, кто мечтает похудеть, заняла диета Екатерины Миримановой. Разработав эту методику на собственном опыте, женщина стала делиться с нуждающимися в похудении людьми. На данный момент система минус 60 обрела более чем миллион последователей.

Многим интересно, чем же диета Миримановой заслужила такую популярность? Ведь Екатерина не диетолог, а некоторые профессионалы даже упрекают ее методику. Куда и как волшебным образом уходят килограммы?

Зарождение системы «Минус 60»

Екатерина Мириманова - обычный журналист, с обычной жизнью. И, как у всех, в жизни случаются черные полосы. Потеря отца, уход мужа, проблемы на работе - все это сыграло решающую роль. Организм, в борьбе со стрессом, стал потреблять намного больше пищи. На нервной почве склонная к полноте женщина начала набирать килограммы со скоростью света.

После черной полосы всегда идет белая. У Екатерины жизнь стала налаживаться, появился любимый человек, от которого она вскоре забеременела. Но привычный ритм, когда приходил лишний вес, остался. Гормоны и новые эмоции лишь скрасили и укрепили такой образ жизни. Так отметка на весах достигла 120 кг.

С появлением ребенка все меняется. Появляется более активный образ жизни, больше потребностей. И тут Екатерина заметила, что активность дается в ее весе очень тяжело. Посмотрев на себя в зеркало новыми глазами, женщина ужаснулась. Как она могла довести себя до такого состояния? Мужа все устраивало, он сам весил около 150 кг., но шеф-поварам, возможно, это положено по статусу. Но как же стыдно стало теперь, с появлением ребенка, который должен смотреть на маму, брать с нее пример, наслаждаться ее любовью к самой себе, гордиться.

Это стало отправной мотивационной точкой. Никого не слушая, женщина ушла с головой в изучение диет и программ похудения. Все опробовав на себе, она отобрала наиболее действенные методики, да такие, которые не будут насиловать организм, а помогут вернуть его к жизни! Так, за первый год Мириманова похудела на 50 кг.!

За следующие полгода сбросила еще 10. Катерина поддерживает себя в прекрасной форме, при этом, не прилагая больших усилий. Именно этот момент привлекает людей к ее диете - легкость и результативность.

В дальнейшем Екатерина Мириманова написала около 30 книг на тему похудения, создала сайт помощи худеющим по программе «Минус 60», открыла курсы по борьбе с лишним весом, организовала вебинары и консультации. А ее фото до и после вдохновляют тысячи читателей.

Методические правила

В чем же суть диеты «Система минус 60»? Название программы обусловлено тем, что сама автор похудела на 60 кг. благодаря этой системе. Прежде чем начинать диету Миримановой «Минус 60», нужно ознакомиться с правилами ее проведения и сделать небольшую пропедевтическую работу.

  1. Первое, что нужно понять, и с чем разобраться - это ваша голова. Только в голове сидят возможности для достижения успеха. И только там зарождается то, что может вам помешать. В этом пункте системы «Минус 60» нужно добиться правильной мотивации, настроя.
  2. Вы все еще откладываете похудение? А остальные уже похудели! Нужно это просто сделать, начать прямо сейчас.
  3. Зачем вам сбрасывать вес? Ради чего? Ради себя любимой! Не ради мужа, не ради детей, не ради одобрения общества. А только ради себя. Нужно полюбить себя прежде, чем начинать худеть. Только в любви и гармонии можно оздоровить свой организм.
  4. Делайте свое фото каждый месяц следования диете. Это поможет сравнить результат, вдохновиться, и повысить мотивацию для новых свершений.
  5. Программа Миримановой учит вас любить себя, прислушиваться к организму, уделять себе время и заботу. Это основополагающие принципы для худеющих.
  6. Начинать систему питания «Минус 60» стоит постепенно. Как ваш вес набирался долгими шагами, так и похудения за одно мгновенье ждать не стоит. Пошагово мы уменьшаем порции. Убираем глубокие тарелки и большие ложки. Учимся сдерживаться. Понемногу снижаем количество потребления вредных продуктов. По пол ложечки уменьшаем сахар в чае. По чуть-чуть переходим с молочного шоколада на черный, более качественный дорогих сортов, с высоким содержанием какао. Нужно дать организму время свыкнуться с нововведениями, иначе дальше нельзя будет поддерживать правильный образ жизни.
  7. Всегда важно смотреть на часы. Диета «Минус 60» подразумевает разграничение пищи по времени. Утром можно кушать все. Но только до 12:00, пока организм только просыпается, заводит свои механизмы и начинает активно работать. После 12.00, ориентировочно до 14:00, в обеденное время, вводятся некоторые ограничения. Нельзя кушать мясо вместе с картошкой или зерновыми. Рыбу не сочетаем с макаронами и хлебом. Только один питательный, тяжелый продукт должен присутствовать в обеденном рационе системы. А так же нужно исключить жареную пищу. Ужинать по системе «Минус 60» нужно уже без сверхтяжелой пищи. Молочные продукты, овощи, фрукты, кашки, рыбка. И основное правило - не позже 18.00. В вечернее время нужно освободить организм от груза пищи, чтобы он успел все переработать и спокойно отдохнуть и восстановиться ночью.

Принципы диеты Миримановой

Все советы можно почерпнуть в книгах и на официальном сайте автора программы «Система минус 60». Мириманова показывает все на своем опыте. То, что привлекает всех в этой методике - чтобы сбросить вес, не обязательно отказываться от любимой еды. Хочешь жареное? Пожалуйста. Сладкого? На здоровье. Не можешь без кофе? И не надо. Главное знать основополагающие принципы, которые разработала Екатерина Мириманова для «Минус 60 кг.».

  • Нельзя пропускать завтрак. Он должен запустить работу желудочно-кишечного тракта. Если вы встали рано и не хотите есть, то можно легко подкрепиться ломтиком сыра, например. Но тогда нужно обязательно сделать второй, плотный завтрак по этой системе.
  • Можно пить чай, кофе и алкоголь, как бы это ни казалось странно. Ни к чему запрещать организму лакомиться своими любимыми напитками. Так его можно только раздразнить, а потом вы все равно сорветесь, будет намного хуже. Так что не отказывайтесь от этих напитков, но пейте разумно. В чай, вместо сахара, добавляйте мед. В кофе обычный сахар замените коричневым и уменьшайте дозы. А из алкоголя выпивайте красное сухое вино. Оно считается очень полезным в небольших количествах для сосудов и желудка.
  • Сладкое есть можно по системе «Минус 60»! Если вы действительно без него не можете. Но только до 12:00. И следует избегать масляных тортов и молочного шоколада. Переходите на темный шоколад. Учитесь эстетике и утонченности. Постепенно повышая уровень какао в шоколаде и его качество, вы научитесь чувствовать тонкий вкус солидных десертов.
  • Нужно кушать каши в течение дня. Особо полезными будут гречка и рис. Рис покупайте качественный. Сначала попробуйте пропаренный, по вкусу он почти не отличается от долгозернистого. А потом пробуйте коричневый, самый полезный, и дикий.
  • В меню на каждый день системы «Минус 60» не рекомендуется отказываться от хлеба. Белый хлеб кушайте в первой половине дня. Во второй - замените его ржаными сухарями или хлебцами. И не сочетайте его с мясными или картофельными блюдами. Вот и весь секрет.
  • Диета Миримановой считает картошку и макароны опасными продуктами. Соответственно, лучше есть их в утреннее время, если отказаться от них совсем нельзя. Если употреблять эти блюда в обед или ужин, то следует четко разграничить их от тяжелых продуктов, как, например, мясо с рыбой или бобовые.
  • Ужин должен быть ранним. Не раньше 17.00 и не позже 20.00, даже если при вашем режиме ложиться спать получается только среди ночи. Это позволит утром чувствовать легкость в организме и уменьшить отечность после сна.
  • Система «Минус 60» в таблице питания Миримановой предлагает подходящие продукты. Но нужно также рассчитывать легкость и объем порции. Не нужно сочетать несколько указанных продуктов, если вкупе они сделают тяжелое блюдо.
  • Диета минус 60 включает рецепты, где жареные продукты могут учитываться рационом, но только до 12 часов. После этого подойдут остальные виды обработки пищи (варение, тушение, гриль и т. д.).

Что касается воды, то ее не нужно «вливать» в себя литрами. Вы пьете столько, сколько требует ваш организм. Конечно, не стоит доводить себя до жажды. Но и насильное потребление жидкости не поможет вам похудеть.

Дополнения к диете

Диета «Минус 60» позволила Екатерине похудеть на 60 кг. Но помимо этого она стала смотреться моложе и прекраснее. В чем тут секрет?

  • Не стоит забывать о физических нагрузках! Они помогают привести организм в тонус, подтянуть обвисшую после похудения кожу, вернуть здоровье ослабленному телу. Для этого не обязательно ходить в спортзал и несколько раз в неделю истязать себя на тренажерах. Достаточными будут домашние гимнастики и упражнения. Главное - повторять их каждый день. Лучше систематически по 10 минут каждый день выполнять даже несложные упражнения, тем самым давая организму стабильность и легкость, чем повергать его в стрессовое состояние часовыми нагрузками. Екатерина Мириманова разработала свой собственный комплекс упражнений, который сопровождается ее фото с инструкцией и комментариями. Состоит он из самых простых махов, мостиков, растяжек, наклонов и приседаний.
  • Нужно ухаживать за собой, помимо диетического питания. Регулярные скрабирования, массажи щетками и руками, нанесение кремов на тело, ванны с солями и маслами, контрастный душ, обертывания. Раз в пару дней обязательно занимайтесь собой. Во-первых, это помогает избавиться от растяжек, целлюлита, отеков. Вы должны помочь своей коже восстановиться. А во-вторых, это поднимет вашу психологическую устойчивость, самооценку, принятие себя, повысит настроение, создаст гармонию и уют в вашей жизни, научит любить себя!

Рацион и меню

Раздел одной из книг Миримановой - это таблица, которая указывает, какие продукты можно есть в определенный прием пищи и как их готовить. Также она призывает думать своей головой, и лишь черпать у нее в книгах основу. Попробуем разобраться с приемлемым рационом питания и составим приблизительное меню на неделю для каждого приема пищи отдельно, учитывая специфику времени дня и работы организма.

Диета «Минус 60» - примерное меню на неделю:

Завтрак

Это самый вседозволенный прием пищи. Здесь диета Миримановой в меню на каждый день подробно не рассматривает продукты, а лишь уточняет небольшие правила приготовления пищи. Кушать можно столько, сколько хочется, но без фанатизма.

Немного ограничивайте потребление соли и сахара. Не забывайте, что жареное, сладкое, тяжелое, все ваши слабости можно есть только до 12:00! Дальше нужно время на переработку такой пищи.

Примерное меню

  • 1 день: банан, бутерброд с колбасой, кусочек тортика или пирожное, кофе.
  • 2 день: жареный картофель с луком и грибами, хурма, чай.
  • 3 день: блинчики с начинкой из творога и фруктов, стакан молока.
  • 4 день: яблоко, глазунья из 2 яиц, бутерброд с маслом, кефир.
  • 5 день: творог с фруктами, печенье, свежевыжатый сок.
  • 6 день: овсянка или рис, половинка шоколадки, какао.
  • 7 день: бутерброд с сыром, кусочек пирога, молочный коктейль.

Сырники с морковью: видеорецепт

Обед

Программа «Минус 60» в меню на неделю вносит определенные коррективы для обеденного приема пищи:

  • Сладкое в обед уже нельзя кушать.
  • Полезным приемом будет использование замороженных овощей. Витамины сохраняются, а времени уходит меньше.
  • Если делаете суп с мясом, то картошку не добавляйте. Можно сделать вегетарианский суп из овощей с картошкой.
  • Вместе с мясом на гарнир нельзя готовить бобовые, грибы, консервы и мучное.
  • Каши варить только на воде.
  • Макароны покупать только из твердых сортов пшеницы.
  • Можно кушать суши, но не теплые.
  • Все маринованное употреблять понемногу.
  • Рецепты блюд должны исключать сливочное масло.
  • Жареное исключается.
  • Заправлять блюда можно любыми специями и соусами.
  • Кушать можно только до 14:00.

Примерное меню

  • 1 день: запеченная картошка с овощами, легкий салат из моркови и свеклы с йогуртом, компот.
  • 2 день: свиная отбивная на гриле, рисовая каша, салат из капусты и огурцов, сухое вино.
  • 3 день: тушеная рыба судак, салат с перцем и помидорами, чай.
  • 4 день: гречневая каша, запеченный карась в фольге, свежевыжатый сок.
  • 5 день: лобио из фасоли, салат с капустой и морковью, кисель.
  • 6 день: вареные фрикадели, гречневая каша, яблоко, кофе.
  • 7 день: тушеная курица в ананасах, рисовая каша, кефир.

Суп-пюре из кабачков: видеорецепт

Ужин

Ужин должен быть самым легким. К вечеру организм расслабляется и перестает активно перерабатывать пищу. Поэтому сильно нагружать его чревато жировыми отложениями.

  • На диете Миримановой рекомендуется есть только до 18:00. Возможно, вам придется готовить себе еду отдельно от своих близких.
  • Теперь, в дополнение к обеденным границам, нельзя использовать подсолнечное масло.
  • Следует совсем ограничить сахар и соль.
  • Если вас пригласили на вечернее застолье - ограничьтесь бокалом вина и кусочками сыра.
  • Соленого и копченого совсем не должно быть для ужинов
  • Соусы тоже стоит исключить.
  • Газированную воду запрещено пить, так как она разжигает аппетит.

Примерное меню

  • 1 день: овощной салат с йогуртом, вода.
  • 2 день: запеченная форель с креветками, сухое вино.
  • 3 день: голубцы, компот.
  • 4 день: творог, яблоко, сок.
  • 5 день: холодец, чай.
  • 6 день: запеченные яблоки, йогурт.
  • 7 день: творог, грейпфрут, сок.

Полезный вариант ужина: видеорецепт

Минусы диеты

  • Вам нужно будет перестроить свой режим дня и график под все приемы пищи по часам, тренировки, уход за собой.
  • На вечерних свиданиях, празднованиях придется ограничить себя бокалом вина и легкой закуской.
  • Противопоказаниями являются заболевания с определенными лечебными ограничениями в пище. Также при беременности лучше проконсультироваться с врачом.
  • Эта система не является рекомендацией профессионального диетолога. Диетологи критикуют позволение сладкого, соленого, жареного. Макароны и картошку они считают нормальной пищей. Равно, как и бобовые, консервированные овощи. Многие профессионалы осуждают трехразовое питание, да такое, что есть можно, сколько тебе хочется. Они голосуют за многоразовое питание маленькими порциями. В целом, система питания противоречит многим установленным канонам в мире похудения.

Но что бы ни говорили критики, эта диета помогла Миримановой сбросить целых 60 кг.! И сейчас существует множество позитивных отзывов от последователей этой диеты.

Диета Миримановой или система «минус 60» очень понравится тем, у кого не много силы воли и кому сложно отказаться от сладкого и мучного, так как эта диета позволяет худеть , не принуждая себя отказываться от любимых продуктов. Автор диеты, Екатерина Мириманова, создала эту диеты на своем опыте - при помощи этой диеты Мириманова похудела на 60 кг за 1,5 года.

Мириманова никогда не была врачом или специалистом по питанию, поэтому диета минус 60 кг разработалась путем эксперимента: она сама тщательно проверяла все известные приемы для похудения и самые действенные собирала в методику диеты. Диета Миримановой «минус 60» помогла похудеть на 60 килограмм и уже на протяжении 10 лет эффективно сохранять идеальный вес.

В диете-системе «минус 60» есть несколько правил, которых обязательно нужно придерживаться.

Первое правило диеты Миримановой «система минус 60» - настройтесь на правильное похудение.

Диета минус 60 началась у Миримановой неожиданно, спонтанно, не дожидаясь мнимого «подходящего момента». И вам не нужно ждать чего-то и не откладывайте на потом, начинайте уже сейчас!

Не нужно обвинять себя в том, что у вас есть лишний вес и не нужно начинать худеть для события либо человека, худеть нужно для себя и это будет самой сильной мотивацией. Никогда не забывайте: «если человек хочет, он найдет 1000 возможностей, если не хочет - 1000 причин». Система Миримановой минус 60 помогает задуматься о том, что среди ежедневных забот нужно выделять время для себя. А остальное будет следствием этой мысли. Екатерина Мириманова часто говорит о своем похудении , как о «волшебстве», при этом акцентируя внимание на том, что это волшебство рукотворное и все могут повторить ее путь.

Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Нужно завтракать.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

  • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

  • На завтрак – сладости.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

  • Замена привычного риса.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

  • Хлеб белый.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

  • Картошка и макароны.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с , можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

  • Ужин не позже “6 вечера”.

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

  • Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

  • Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Таблица разрешенных продуктов

Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день. В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи. Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

Таблица для обеда делится на 5 колонок

Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

  • Всем видам чая;
  • Кофе;
  • Красному сухому вину;
  • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
  • Кисломолочным и молочным напиткам;
  • Соку.

Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

Общее понятия о продуктах:

  • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, . Цитрусовые, киви;
  • Молоку и кисломолочной нежирной , включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
  • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
  • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
  • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
  • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
  • Разрешены ржаные .

Продукты, что запрещает система диеты:

  • Жареные ингредиенты;
  • Сладости;
  • Выпечку.

Меню на неделю

Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
  • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
  • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

Перекус (второй завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зелёного чая или йогурт;
  • Сок фруктов или один фрукт;
  • Сыр с сухариком, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

  • Щи с картошкой вегетарианские, зеленый горох, чай;
  • , тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
  • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
  • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара. Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню. Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

Допустимые сочетания ингредиентов:

  • Плоды фруктов и молочные продукты;
  • Крупы, овощи и молочные продукты;
  • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

Варианты блюд для заключительной трапезы:

  • Салат и чай по вкусу;
  • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Запеканка из творога, кофе;
  • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

Рецепты

«Стейк из сёмги на пару» 3 порции

  • 500-600 гр. рыбы;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 лайма или лимона.

Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

«Запеканка творожная»

  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 1 банан или яблочко;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.

Екатерина Мириманова: диета минус 60

Мириманова Екатерина – обычная девушка-пампушка, которая, не смотря на свой активный образ жизни, начиная со школьной скамьи, с каждым годом активно прибавляла в весе, периодически прибегая к безрезультатным диетам. И после того, как к тридцати годам набрала 120 кг веса поняла, что для похудения необходимо что-то другое.

Простые и всем доступные способы похудения от Екатерины Миримановой очень быстро набрали популярность.

Главный принцип Кати – это не продукты питания, а образ жизни, мышление, особая жизненная философия и любовь к себе. А в еде – главное система, где просто необходимо соблюдать некоторое количество несложных правил.

Основные принципы диеты Миримановой:

  • Съедаемую за день пищу необходимо разделить на три приема;
  • Объем пищи и насыщенность каждого приема должны быть равны;
  • На завтрак можно есть абсолютно любую пищу, придерживаясь объема порции;
  • Обед уже исключает жареное, и не допускает приема несовместимых продуктов;
  • Ужин должен быть легким и обязательно не позже 18.00.

Немаловажным правилом Кати является своевременный прием пищи – кушать завтрак, обед и ужин нужно строго в определенные часы. Если кто-то привык к поздним ужинам – не стоит менять очень резко время принятия пищи. Лучше сделать это потихоньку, мало-помалу сдвигая время ужина на 10 минут.

Система питания Миримановой: о чем нужно знать каждому

Система минус 60 придумана для тех, кто не готов постоянно изнурять себя однообразными диетами. Екатерина Мириманова предлагает не страдать от ежедневных кулинарных запретов и на своем примере показывает, как можно обойти диетические каноны и при этом сбросить вес.

Екатерина Мириманова выпустила уже более 20 книг и около 3 миллионов женщин нашли подтверждение ее словам, испробовав данную систему.

Одно из правил системы Миримановой – не откладывать, не ждать подходящего момента. Начать путь к своей мечте необходимо прямо сегодня. И делать это нужно не ради кого-то, а именно для себя – такой единственной и любимой.


Ознакомиться с основными правилами питания по системе Миримановой можно самостоятельно, используя интернет или изучив книгу "Система минус 60"

Правила приема пищи:

  • Перестраивать вкусовые привычки необходимо постепенно, шаг за шагом включая в свой рацион здоровую пищу;
  • Убрать со стола большие тарелки и приучить себя к более адекватным порциям;
  • Постепенно заменить любимые «вкусняшки» – на близкие по вкусовым качествам, но более полезные продукты;
  • Прислушиваться к своему организму и научиться отличать его истинные потребности от капризов.

При использовании системы Минус 60 не нужно ждать мгновенного результата. Во-первых, это вредно для здоровья, во-вторых недолговечно. Лишний вес приходит постепенно, поэтому и избавляться от него необходимо таким же методом. Диета не должна быть смыслом жизни и ее основной целью. Меняя свои мысли, принципы, отношение к жизни – мы меняем и себя.

Принципы диеты минус 60: худеем без проблем

Принцип диеты Минус 60 достаточно гибкий, но приучает женщин смотреть на часы. Четкие правила касаются лишь времени суток, в которые принимается пища. Если не брать во внимание количество съедаемой еды, то можно сказать, что до полудня можно включать в рацион абсолютно любые продукты, как говорится, чего душа желает, но после 12 часов условия ужесточаются.

Мириманова крайне отрицательно относится ко всякого рода БАДам, которые покупают для подспорья худеющие женщины. Здоровая диета должна идти в ход без «костылей» и скорректировать свое поведение, в плане здорового спланированного приема пищи, и победить свои вредные привычки вполне можно самостоятельно.

Правильные рецепты здорового питания:

  • Ни в коем разе не пропускать завтрак;
  • После 14.00 нельзя комбинировать мясные и рыбные блюда с картошкой и макаронами;
  • Для гарнира можно взять овощи, гречку, либо рис;
  • В суп на бульоне лучше не добавлять картофель;
  • Пропускать ужин очень нежелательно;
  • Добавляйте в чай или кофе вместо сахара фруктозу или сахар коричневый;
  • Если не можете полностью отказаться от алкоголя – подойдет сухое красное вино;
  • Молочный шоколад нужно заменить горьким элитным;
  • Свежезамороженные овощи – прекрасный выход в холодное время года;
  • Белый хлеб, картошку, макароны едим только в первой половине дня.

По мнению Екатерины, не стоит выпивать через силу какое-то строго фиксированное количество воды. Лучше пить столько, сколько требуется организму, то же самое касается и соли.

Рецепты от Екатерины Миримановой: диета не ограничивается едой

Диета Минус 60 включает в себя не только гастрономические ограничения – фитнесс также является ее обязательной составляющей. Но и в этом случае Екатерина Мириманова предлагает свой оригинальный подход.

Физические упражнения являются неотъемлемой частью диеты Минус 60.

Главные условия физических нагрузок при диете Миримановой в том, что они обязательно должны присутствовать в вашей жизни, и должны быть регулярными, а лучше всего ежедневными. Но начинать их необходимо только с тех пор, как почувствуете, что новый принцип и график питания твердо и основательно вошел в вашу жизнь.


Особенности физических нагрузок при диете Минус 60:

  • Перед тем как начинать первое занятие нужно сфотографировать себя – это даст возможность через месяц сравнить состояние своего тела;
  • Упражнения делаются последовательно, при этом прорабатываются все группы мышц в проблемных областях;
  • Списки упражнений, данной системы, довольно простые и понятные всем;
  • Необходимо составлять варианты комплекса упражнений только из тех, которые в состоянии выполнить правильно и с удовольствием;
  • Не существует понятия «правильное время занятий» – каждый занимается в удобный для него час.

Если, согласно данной диете, не будет с вашей стороны особых погрешностей, то уже через три-четыре недели можно будет увидеть первые результаты. В дальнейшем тем, кто планирует большие потери веса, и уменьшение своего объема не на один размер, гимнастика обеспечит избежание провисания кожи.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Желающие похудеть должны прикладывать усилия, чтобы сбросить лишние килограммы. Для облегчения процесса можно воспользоваться готовыми системами по сбалансированию рациона. Например, система похудения Минус 60 авторства Екатерины Миримановой поможет женщине сбросить 60 кг и стать стройной.

Основные правила диеты «Минус 60»

Система Миримановой минус 60 имеет правила, обязательные к выполнению:

  1. Завтрак обязателен, чтобы запустить обмен веществ после ночного отдыха. Завтракать нужно в первый час после пробуждения.
  2. До полудня можно питаться любыми продуктами: соленым, сладким, жирным, но все это должно вместиться в завтрак. Все, на что накладывается запрет в обед или ужин, можно съесть утром. Запретов нет.
  3. Последний прием пищи рекомендуется сделать не позже 18 часов вечера. От привычки ужинать позднее нужно постепенно отказываться, сдвигая время.
  4. Соль убирать не нужно, но и сильно ограничивать ее количество не стоит. Пересаливать блюда нельзя.
  5. Калории не считаются, но автор советует, чтобы три приема пищи были одинаковы по объему и насыщаемости.
  6. Сахар, мед можно принимать только до обеда. Екатерина советует перейти на коричневый тростниковый сахар или фруктозу.
  7. После ужина ничего нельзя есть. Перекусы также нежелательны. В начале диеты при сильных потребностях в пище можно перекусить фруктами, овощами. В день разрешено принимать 1 грейпфрут или 1-2 цитрусовых, 1-2 яблока, 3-5 киви, до 10 слив, не больше 2 кусочков арбуза, половину ананаса, 10-15 шт. чернослива.
  8. На вечерних или ночных мероприятиях можно перекусить нежирным сыром, бокалом красного сухого вина.
  9. Пить нужно так, как просит организм.
  10. Усилить эффективность диеты помогут ежедневные 20-минутные упражнения по проработке проблемных мест.
  11. Если первый завтрак ранний (до 7 утра), то их можно делать два, но второй должен иметь максимально легкий вариант.

Основы составления меню

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60» разрешает есть на завтрак, что хочется, но нужно ощущать после этого сытость, а не тяжесть.

  1. На обед нельзя есть жареное, только вареное, тушеное или запеченное с чайной ложкой растительного масла. Им же можно заправлять овощные салаты. Масло, майонез или сметана принимаются только до 14 часов дня.
  2. Вводятся принципы раздельного питания: запрет на сочетание картошки, макарон с мясом, рыбой. Сосиски и колбасы можно употреблять редко – не чаще 1-2 раз в неделю только во время обеда. Сочетать мясные блюда лучше с крупами.
  3. На ужин предлагаются пять вариантов, которые очень легкие и помогают подготовиться ко сну. Запрещены масла, жирные добавки, разрешена обработка паром, тушением, запеканием, вареные блюда, чайная ложка кетчупа или соевого соуса.

Таблица питания системы «Минус 60»

Разработанная Екатериной Миримановой система минус 60 предлагает есть на обед любые сочетания из пяти разрешенных продуктов, на ужин – только один из пяти вариантов с разрешенными сочетаниями. Таблица

Вид питания

С чем сочетать ужин

  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • киви;
  • сливы;
  • арбуз;
  • ананас
  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • киви;
  • сливы;
  • арбуз;
  • ананас

Молочные продукты

  • картошка, фасоль;
  • свежий зеленый горошек;
  • не консервированная кукуруза;
  • грибы;
  • свежие овощи;
  • немного маринованных овощей

Любые, кроме:

  • кукурузы;
  • картошки;
  • грибов;
  • горошка;
  • тыквы;
  • авокадо;
  • баклажанов

Крупы, молочные продукты

  • сосиски, вареная колбаса;
  • котлеты;
  • мясо низкой жирности, субпродукты;
  • студень, шашлык;
  • рыба, консервы;
  • крабовые палочки;
  • морепродукты, суши;
  • вареные яйца
  • мясо, субпродукты;
  • морепродукты;
  • вареные яйца
  • сыр, йогурт, творог

Ржаные хлебцы, сухарики, специи

  • макароны с 30 г сыра;
  • фунчоза, рис;
  • гречка;
  • кус-кус
  • гречка

Фрукты, овощи

  • молочные, кисломолочные продукты;
  • кофе;
  • свежевыжатый сок
  • чай, вода;
  • кисломолочные, молочные продукты;
  • кофе;
  • свежевыжатый сок

Любые варианты, желатин


Подробное меню на каждый день

Недельное меню питания по диете Екатерины Миримановой поможет приучить себя к новому строгому рациону:

День недели

Понедельник

2 блинчика с творогом, сладкий чай с 3 песочными печеньями

Яблочно-морковный салат с йогуртом – 200 г, овощи, запеченные с картофелем – 150 г

300 г овощных голубцов, зеленый чай

Торт Наполеон – 100 г, кофе с молоком, банан

Овощной борщ – 200 мл, сметана, гречка – 100 г, салат из огурцов – 150 г

Запеченный морской язык – 150 г, бокал вина

Омлет с ветчиной – 200 г, бутерброд с маслом, сыром – 30 г, чай

Роллы с авокадо – 6 шт., грибной суп-пюре – 150 г, компот

Гречка – 50 г, салат из помидоров, перца, зелени, огурцов – 150 г, ромашковый чай

Рисовая каша с маслом – 150 г, кофе, булочка с вареньем

Запеченная рыба – 150 г, рисовая лапша – 50 г, зеленый чай

Фрукты – 200 г, творог – 100 г, стакан кефира

Яичница из одного яйца с жареной сосиской, овсяное печенье – 1 шт., стакан молока

Свиная отбивная –150 г, гречка – 50 г, салат из моркови, свеклы – 50 г, чай

Морепродукты – 150 г, бокал вина

Овсяная молочная каша с маслом – 200 г, торт, зеленый чай

Куриный бульон – 200 мл, запеченная куриная грудка – 150 г, бокал вина

Запеченный постный свиной стейк – 200 г, листовой салат – 2 шт., зеленый чай

Воскресенье

Сырок с изюмом – 1 шт., тост с маслом, сыром, кофе со сливками

Лобио из фасоли – 150 г, салат из капусты с огурцами, маслом – 100 г, чай

Холодец из куриного мяса – 200 г, чай


Рецепты для ужина по Миримановой

Правильный ужин по диете Екатерины Миримановой включает определенную обработку блюд.

Их можно варить, запекать, тушить, жарить мясо или рыбу на гриле без масла, сочетать с салатами, фрешами.

Система Минус 60 разрешает использовать нежирные сорта мяса, рыбы, сочетать их с овощами.

Печеная форель с болгарским перцем и креветками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Вкусной является печеная форель с болгарским перцем и креветками. В системе Екатерины Миримановой Минус 60 можно запекать таким способом любую рыбу, сочетать с томатами, гребешками, мидиями.

Ингредиенты:

  • филе форели – 600 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • креветки – 8 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец порезать ломтиками, лук измельчить, чеснок продавить через пресс, перемешать с орегано, тимьяном, базиликом, посолить, поперечить.
  2. Креветки отварить, очистить от панциря.
  3. Разделить филе на 4 куска, разложить по фольге, сверху уложить овощи и креветки, полить лимонным соком.
  4. Завернуть фольгу, запекать в духовке полчаса.

Морковный салат с творогом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Творог с морковью на диете Екатерины Миримановой – это ужин, обогащенный витаминами и белком. Для системы Минус 60 подойдет свежая сладкая морковь, нежирный (до 5%) творог. Это устранит риск набора лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • морковь – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть, смешать с натертой на мелкой терке морковью.
  2. Посолить, поперечить. При желании украсить кусочками яблок.

Овощи в горшочке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Прием запеченных овощей поможет в процессе похудения на системе Екатерины Миримановой Минус 60. Рагу лучше делать в духовке в горшочках, так сохранится вкус, аромат и витаминная польза.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • шпинат – 300 г;
  • цветная капуста – 600 г;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, слегка обжарить на масле, посолить, добавить шпинат, потушить 4 минуты.
  2. Сельдерей порезать кубиками, добавить к моркови. Сложить все овощи в горшочек, добавить цветную капусту, зеленый горошек, посыпать базиликом, орегано.
  3. Закрыть крышкой, поставить на полчаса в духовку при 180 градусах.

Видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!