Главная · Отношения · Как определить характер человека по его вкусовым предпочтениям. Dolche Vita или почему люди любят сладкое Люди которые не любят сладости психология

Как определить характер человека по его вкусовым предпочтениям. Dolche Vita или почему люди любят сладкое Люди которые не любят сладости психология

Многие желающие похудеть люди сталкивались с проблемой: отчетливое понимание необходимости сократить потребление сладостей не всегда помогает это сделать. Это зачастую приводит к тому, что и сами страдающие от лишнего веса, и их родственники начинают винить в проблеме слабохарактерность человека и его недостаточное стремление похудеть.

Группа исследователей из Австралии и США под руководством профессора Лян-Дар Хванга решила выяснить, от чего зависит восприятие людьми вкуса сладостей.

Оказалось, что на наше отношение к десертам влияют не сформировавшиеся в течение жизни гастрономические привычки, а гены.

Подробнее с результатами работы ученых можно ознакомиться в журнале Twin Research and Human Genetics.

В исследовании приняли участие 243 пары гомозиготных и 452 пары гетерозиготных близнецов, а также 511 человек, не имеющих братьев или сестер. Каждому участнику предлагалось попробовать четыре сладких вещества — глюкозу, фруктозу, аспартам (заменитель сахара, известный как пищевая добавка Е951), а также подсластитель под названием DC неогесперидина (NHDC, или Dihydrochalcone Neohesperidine), получаемый из цитрусовых растений.

Ученые обращали особое внимание на выявление зависимости восприятия сладкого вкуса от генов человека. Стоит отметить, что гомозиготные близнецы обладают практически идентичным генотипом, так как развиваются они из одной яйцеклетки, которая делится на две части уже после оплодотворения. Гены гетерозиготных близнецов, развившихся из двух разных яйцеклеток, сходны примерно на 50%.

В результате работы выяснилось, что генетические факторы влияют на 30% различий в восприятии людьми сладкого вкуса.

Именно генами объясняется то, что один и тот же торт или стакан чая с сахаром может показаться одному человеку излишне, а другому — недостаточно сладким. Кроме того, оказалось, что восприятие натуральных сахаров глюкозы и фруктозы и их искусственных заменителей аспартама и DC неогесперидина зависит от генетического портрета человека в равной степени.

Даниэль Рид, один из авторов исследования, комментирует полученные результаты следующим образом: «Потребление слишком большого количества сахара часто воспринимается как слабохарактерность. Однако результаты нашей работы доказывают: восприятие сладкого вкуса уже «встроено» в наш генетический портрет. Так же как рожденные с плохим слухом люди включают радио на полную громкость, так и те, кто появился на свет с генами, мешающими нормальному восприятию сладкого, добавляют в чай или кофе лишнюю ложку сахара, чтобы просто ощутить его вкус».

Результаты работы также объяснили, почему с возрастом люди начинают выказывать пристрастие к более сладким еде и напиткам: каждый год жизни ухудшает восприятие сладкого вкуса на 2-5%.

Другая группа американских ученых из Университета штата Нью-Йорк в Буффало, возглавляемая Кэтрин Медлер, выяснила, что восприятие сладкого вкуса зависит еще от одного фактора, а именно веса человека. Подробнее с выводами исследователей можно ознакомиться в журнале PLoS ONE.

Ученые провели эксперименты на мышах, 25 из которых обладали нормальным весом, а 25 страдали ожирением, возникшим вследствие несбалансированного питания. В результате работы выяснилось, что

у излишне толстых грызунов уменьшается количество вкусовых рецепторов, ответственных за восприятие сладкого, а те рецепторы, что сохраняются, начинают работать гораздо хуже.

Пока исследователи не могут сказать, из-за чего так происходит, однако из результатов работы все равно можно сделать вполне определенный вывод. Получается, что наличие лишнего веса создает своеобразный порочный круг, мешающий похудеть: ухудшающееся восприятие сладкого вкуса мешает полным людям сокращать его потребление.

Если добавить к этому выводы исследовательской группы Лян-Дар Хванга, то станет ясно: изменить свой режим питания и уменьшить количество сахара в пище могут только по-настоящему сильные духом люди, способные справиться как с генетикой, так и с последствиями других происходящих в организме физиологических процессов.

Впрочем, сладкий не единственный вкус, восприятие которого зависит от генетики. Предыдущие исследования показали, что способность ощущать горький вкус возникла у людей восточноафриканских популяций около 1,1 млн лет назад и стала важным шагом на пути эволюционного развития человека.

Это выяснила группа исследователей под руководством Майкла Кэмпбелла из Пенсильванского университета. Статья ученых была опубликована в журнале Molecular Biology and Evolution.

В ходе работы были изучены генетические данные проживающих в Африке людей. Представители африканских популяций были выбраны потому, что именно этот континент является местом появления первого человека современного типа. Ученые исследовали эволюцию гена TAS2R16, который ответствен за работу воспринимающего салицин вкусового рецептора. Салицин — это вещество с горьким вкусом, которое содержится во многих орехах, фруктах и овощах.

Ученые выяснили, что мутация гена TAS2R16, благодаря которой человек стал лучше чувствовать горечь, возникла около 1,1 млн лет назад.

По мнению авторов работы, эта способность существенно помогла человеку лучше отличать ядовитые или испорченные продукты от безопасной еды: довольно часто горький привкус служит своеобразным сигналом о том, что растение непригодно для употребления в пищу.

Профессор Даниэль Рид рассказал, что вместе с коллегами собирается продолжить работу по исследованию сладкого вкуса и выяснить, какие генетические механизмы ответственны за его восприятие.

«В предыдущие десятилетия было проведено достаточно много исследований, направленных на изучение генетических основ восприятия горького вкуса. Мы же попытаемся обнаружить сходства в ДНК тех людей, кто обладает слабой восприимчивостью к сладкому», — пообещал ученый.

Как определить характер человека по тому, что он любит есть? За всю свою долгую жизнь мы встречаемся с огромным количеством людей.

Некоторые из них близки нам по вопросам бизнеса или же другим рабочим моментам. С некоторыми мы можем развлекаться, попав в одну компанию. Таких ситуаций можно вспомнить достаточно.

Но бывает так, что мы еще ничего не знаем о человеке, но весьма стремимся поведать что-либо о нем. Конечно, лишь только познакомившись, мы не станем расспрашивать все и сразу. Но любопытство все же берет верх.

Тут на помощь и приходят подмеченные в народе тонкости и факты. Обратив внимание на многие моменты, можно достаточно узнать о человеке.

Например, можно узнать о характере и привычках человека только по тому, что он предпочитает в пище . На что лучше обратить свое внимание в первую очередь? Сейчас об этом и поговорим.

Каждый владеет некими предпочтениями в еде. Конечно, никто не ограничивается лишь одним или двумя видами продуктов. В рационе конкретного человека присутствует разнообразие пищи.

Но все же есть продукты питания, которые мы любим больше всего. И сами того не замечая, употребляем их чаще чем прочие. Вот этот подсознательный выбор и расскажет нам о характере человека.

Любители мяса

Любители мяса – это достаточно уверенные в себе и активные люди. Они несутся по жизни со стремительной скоростью, совершают много обдуманных и необдуманных поступков. Потому и не странно, что в их жизни бывают и взлеты, и падения.

Но их ничто особо не огорчает. Оступившись или потерпев неприятность, они не огорчаются, им на это вовсе нет времени. Мясоеды двигаются дальше, не убавляя скорости, к новым свершениям и достижениям.

И такие резкие перепады от триумфальных побед до сокрушительных поражений постигают любителей мяса повсюду, в том числе и в личной жизни.

Потому им надо быть немного внимательнее и стараться контролировать все содеянное, чтобы не вредить самому себе, а лишь достигать высот.

Любители рыбы и морепродуктов

Поедающие рыбку и морепродукты характеризуются спокойствием. В отличие от мясоедов, это достаточно меланхоличные люди. Они напротив, делают все в размеренном темпе и с долгим обдумыванием.

Чтобы принять верное решение, любителям всего рыбного надо много времени. Это помогает им оценить и проанализировать все положительные и отрицательные моменты. И только потом они делают свой выбор.

Люди, которые часто употребляют морепродукты и рыбу, еще и известные дипломаты и карьеристы. Так происходит потому, что они хорошенько умеют анализировать, делать правильные выводы, предугадывать поворот и ход событий и наперед угадывают исход ситуации.

В конечном итоге это дает возможность построить хорошую карьеру или неплохо подняться по служебной лестнице.

В личной жизни все происходит точно так же. Но тут присутствует маленький негативный момент. Своими просчетами и предугадыванием наперед они портят всю малину в романтических отношениях.

Любители овощей

Любить овощи могут и те, кто нередко употребляет в пищу мясо или другие продукты животного происхождения. Просто те, кто прежде всего любит овощи, чаще всего следят за своим здоровьем. Они стараются сбалансировать свое питание и кушать побольше витаминов.

Люди, которые любят овощи, сильны характером. Они с точностью знают, чего им надо от жизни и всеми возможными способами этого добиваются. Достигать поставленных целей – это их жизненное кредо.

Подмечено, что любители овощей часто занимают лидирующие позиции в обществе. Лидерство у таких людей в крови. Они практически всегда правы и упорно доказывают это окружающим.

Кроме всего прочего, овощееды ищут во всем правильное решение и только так и поступают. Со стороны такие люди похожи на эгоистов, поскольку всегда настаивают на своем. Но это совсем не так, ведь они лишь указывают другим на истинные решения.

В личной жизни любители овощей тоже всегда держат верховенство и управляют всеми происходящими в их семье процессами. Потому их семейная жизнь всегда четко и правильно спланирована.

Любители фруктов

Люди, которые в своем ежедневном рационе отдают предпочтение фруктам, это очень чувствительные и творческие натуры. Такие люди живут для окружающего их мира. Они всегда готовы придти на выручку, подать руку помощи, когда это нужно.

Любители фруктов очень внимательны и заботливы. Они всегда тонко подмечают настроение и проблемы других и всячески пытаются помочь.

И что характерно, они вовсе могут не быть великими начальниками или директорами, но их труд и творческие порывы всегда будут замечены и оценены со стороны. Потому их же старания приносят им и удовольствие, и славу.

В личной жизни любители фруктов большие романтики. Можно ожидать от таких людей приятных жестов и сюрпризов разного рода. Относительно конкретных фруктов, то тут есть некие разногласия.

Любители яблок - это несколько консервативные люди. Они все и всегда просчитывают наперед.

Груши . Те, кто отдает предпочтение груше, очень веселые и компанейские. Это верные друзья, с которыми никогда не соскучишься.

Бананы . Поедатели бананов ранимые и весьма чувствительные люди. Несложно их обидеть и заставить плакать. Это большие романтики, для них мир виден в розовых очках.

Виноград . Любители винограда не переносят одиночества, потому всегда имеют достаточно много друзей.

Клубника . Те, кто часто поедает клубнику, очень коммуникабельны и разговорчивы. Всегда есть о чем с ними поговорить.

Вишня , черешня . Любители черешни и вишен очень открыты и доброжелательны. Они обожают праздники, веселье и всякие сюрпризы.

Апельсины . Наиболее уверены в себе и напористы – это любители апельсинов. Всегда знают такие люди, что им нужно от жизни. Энергичны и решительны, умеют быть в центре внимания и привлекать взгляды других.

Любители острого

О таких людях есть две диаметрально противоположных точки зрения. И обе обосновываются различными научными исследованиями. Кому верить – не знаю, поэтому приведу обе, а о характере таких людей придется судить по другим каким-то признакам.

Вариант 1. Такие люди склонны к приключения, склонны к авантюрам, характерна для них легкость в общении и отсутствие каких-либо комплексов.

Вариант 2. Казалось бы, что такие люди достаточно напористы и уверенны в себе. Но тут все как раз таки наоборот. Потому как любители остренького зачастую рядовые заезженные обыватели мира сего.

У них есть четкий алгоритм – дом, работа, дом – которого они придерживаются повседневно. А вот как раз все эти остренькие продукты питания и являются их единственной отрадой, таким себе перчиком в скучной жизни.

С помощью этих продуктов, люди эти привносят в свою скучную жизнь немножечко ярких красок. Так же и в личной жизни, они будут сидеть тихонько и не высовывать никуда носа. Потому им нужны волевые вторые половинки, чтобы могли хорошенько встряхнуть, показать все сладости жизни.

Любители сладкого

Любители сладкого очень сентиментальны, поплакать для них - это как эликсир успокоения. Есть такое убеждение, что поедая сладкое, они подслащают свою жизнь, тем самым заедая все плохое и негативное.

Но тут можно и не согласиться, ведь часто сладкое кушают, чтобы взбодрить себя и привести в активную работу свой мозг. Потому сладкое часто кушают люди, которые много работают умственно.

Вот теперь вы знаете много нюансов. И если на вечеринке у друзей вам понравился кто-то, то, понаблюдав за его предпочтениями в пище, сможете определить черты характера. Что поможет вам правильно начать разговор с этим человеком и подобрать нужные слова.

Почему люди так любят сладкое

Сладости – неотъемлемая часть нашей жизни. В детстве бабушки давали нам копеечные карамельки, а сейчас коллеги приносят в офис шоколадные конфеты, чтобы отметить их день рождения. На семейных торжествах едят огромные торты, которыми завершается праздничная трапеза.

Какие-то определенные виды конфет могут вызвать в нас воспоминания о времени, проведенном с близкими.

Сладости – это спутники положительных эмоций.

В приятных снах так же часто появляются сладости. Узнайте, что может означать торт в вашем сне.

Эволюция – причина любви человечества к сладкому

Результаты исследований показывают, что любовь людей к сладкому это один из побочных эффектов эволюции. Миллионы и миллионы лет назад наши предки в буквальном смысле выживали за счет потребления сахара из фруктов и других продуктов, потому что большое количество сахара дает большее количество энергии, столь необходимой во времена, когда опасности могли прервать жизнь индивида в любой момент. Кроме того, потребление простых углеводов ведет к увеличению жировых клеток в организме, которые являются запасом энергии и уберегают от переохлаждения, что было особенно важно в ледниковый период. Таким образом, тяга к сладкому имеет очень и очень древние корни.

Почему вдруг об употреблении сладкого стали говорить как о привычке, опасной для здоровья?

Потому что в далеком прошлом у человека его было не так уж много, а энергетические затраты организма значительно превышали затраты калорий современного человека. Соответственно, потребление простых углеводов было значительно меньшим. Большинство продуктов было не слаще моркови.

Увенчавшиеся успехом попытки человечества победить голод сделали наше меню изобильным, и привнесли в него примерно 22 ложки сахара в день. Однако, наше тело не готово к такому избытку сахара, и последствия не заставляют себя ждать.

Опасные последствия

При неуемной страсти к сладкому развивается кариес.

Приобретается резистентность к лептину, гормону сытости, которая вызывает ненасытный голод и ожирение.

Возникает устойчивость к инсулину, следствием которой является диабет.

Болезни почек, печени, рак поджелудочной железы, гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы, подагра и болезнь Альцгеймера – все это последствия неуемной любви человека к сладостям.

Она уже приобретает черты зависимости, о чем говорят многие исследователи и медики.

Люди теперь вынуждены контролировать потребление сладкого, чтобы не навредить самим себе, получив вместо энергии болезни и зависимость.

Всё вышеописанное может объяснить, по какой причине мы видим сладкое в наших снах. Но не всегда. Нередко в них присутствует и огромное количество других знаков, информацию о значении которых можно взять

С таким же успехом можно спросить, почему нам нравится любоваться закатом на морском берегу или ловить на ладонь снежинки – анализ первопричин удовольствия никак не повлияет на его характер. Да простят гурманы-сладкоежки женский журнал JustLady за слишком приземленный подход к теме, но сегодня мы рассмотрим привычку к "сладкой жизни" не только с гастрономической точки зрения. В этой статье мы постараемся ответить на волнующий многих вопрос: что будет, если есть много сладкого ?

Любовь к сладостям, всевозможным конфетам, шоколаду, пирожным и мороженому возникает как-то сразу. Только успеет маленький человечек подрасти и почувствовать всю прелесть и разнообразие продуктов с "взрослого" стола, как уже делает свои однозначные выводы: конфеты – это здорово. Понаблюдайте за малышами, когда они уплетают за обе щеки какие-нибудь сладости. На мордашке – полное погружение в себя и бесконечное удовольствие. Попробуйте, отнимите! И нравоучения, типа: если есть много сладкого , то будут болеть зубки или что-нибудь слипнется - в данном случае не проходят. Сладкая жизнь она потому и сладкая, что не оставляет сил и желания задумываться над тем, что будет потом. Итак, почему же люди любят сладкое?

Энергетики для растущего организма

Что происходит с организмом, когда мы съедаем что-нибудь сладкое? Уровень глюкозы в крови повышается, происходит мгновенный выброс эндорфинов – гормонов счастья, которые моментально поднимают настроение. Маленькие дети на интуитивном уровне чувствуют благотворное влияние сладостей на организм, и, поэтому, никогда не отказываются от предложенного угощения. Углеводы, которые содержатся в шоколаде, пирожных и других "вкусностях" не требуют больших затрат на переработку, они считаются легкими и быстро насыщают организм энергией, необходимой для роста и развития. Другой вопрос, что если есть много сладкого , это не самым лучшим образом скажется на здоровье: постоянные скачки уровня инсулина могут спровоцировать сахарный диабет, а кислотность во рту – кариес. Поэтому, постарайтесь не приучать ребенка к чрезмерному употреблению сахара и сахаросодержащих . Дополните детское сладкими фруктами и натуральным соком – это и вкусно, и . Можно шоколадные конфеты фруктовыми желейными батончиками или мармеладками – желатин, содержащийся в них, полезен для организма и не так влияет на прибавку веса.

Детям мороженое, женщинам цветы

Почему, интересно, герой знаменитой кинокомедии именно так распределил презенты? Многие девушки с удовольствием бы поменяли цветы на какую-нибудь сладость. Это потом, после самозабвенного поедания шоколадки или небольшого тортика (а что, уместился в тарелку), мы, девушки, начинаем себя изводить. Ем много сладкого , я толстая, надо садиться на диету… Мысль здравая, но заставить себя делать что-либо по принуждению – не самый и перспективный вариант. Ограничивать себя в еде и регулярно заниматься физкультурой в течение длительного времени можно, только имея сильную мотивацию. Почему люди любят сладкое? Сдобные булочки, аппетитные пирожные и конфеты помогают снять стресс (вспоминаем – гормоны счастья). Постоянно тянет на шоколадки? Это мозг сигнализирует о том, что с вашим внутренним психологическим фоном не все в порядке. Употребление сладкого подобно наркомании – постепенно рецепторы, реагирующие на изменения химического состава крови, притупляются и, с каждым разом, вам хочется сладкого все в больших количествах. Это с физиологической точки зрения. С психологической стороны происходит следующее: попав в тяжелую ситуацию, человек интуитивно хочет отгородиться от нее, спрятаться. Лишний вес в данной ситуации выступает спасательным кругом, защищает человека, делает его более "толстокожим", невосприимчивым. Получается замкнутый круг: переживаю – ем много сладкого – толстею – еще больше переживаю.

Выше нос или как НЕ есть много сладкого

Итак, совсем отказываться от сладкого нет причины. В небольших количествах сладости являются отличным антидепрессантом и заряжают энергией уставший организм. От стрессовых ситуаций никто не застрахован, главное - найти тот баланс в употреблении мармелада-шоколада, который и радости в жизнь добавит, и на осиной талии никак не отразится. Медики и диетологи советуют съедать в день не более 100-150 г сдобы и других кондитерских изделий. Если возникает потребность в увеличении дозы, замените булочки и сахар натуральным медом или сладкими фруктами: бананами, клубникой (тоже отличные антидепрессанты). Не избегайте спортивных занятий – это самые первые помощники при стрессе, психологической усталости и апатии. Гуляйте на свежем воздухе, встречайтесь с друзьями и приятными людьми, смотрите на жизнь позитивно. Я ? Милый, поэтому я такая аппетитная!

Светлана Крутова
Женский журнал JustLady

Оказывается, что каждая эмоция обладает определенным вкусом или ароматом, а потому, употребляя в пищу определённые продукты, можно влиять на свое психо-эмоциональное состояние

Современные медики заметили, что психологические факторы заболеваний настолько сильны, что они часто доминируют при лечении над физиологическими факторами. Также замечено, что вкусовые потребности человека зависят и определяются его психическим и эмоциональным состоянием, а не от разумной целесообразности. А это связано с тем, что пища является источником не только питательных веществ для физического организма человека, но и формирует его эмоциональный потенциал психики. Проще говоря - даёт силу эмоциям.

Вкус пищи - это эмоции

Согласно аюрведе, существует 6 вкусов:

  • сладкий
  • кислый
  • соленый
  • горький
  • терпкий
  • вяжущий

И если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, тогда пища дарит человеку здоровье и счастье. Если же нарушается эта гармония, что часто зависит от недостатков характера и поведения, то приходят болезни.

Так, например, пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого вкуса. Сладкий вкус полезен, но от его избытка, т.е. избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ и функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Замечено, что много сладкого, особенно вечером, потребляют те, кто старается не решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек неосознанно стремится разнообразить свой рацион такими горькими продуктами как: горчица, ржаной хлеб, кофе. В результате появляются большая вероятность появления хронических инфекций, заболеваний крови и костной системы. Пессимистичный, обидчивый человек постоянно стремится кушать кислое. А кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

Суетливый, напряженный человек просто обожает солёную пищу. Он настолько её любит, что готов есть даже сладости с солью. А излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов. Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах. Потребность в жареной пище у человека возникает при наличии в характере грубости, ощущении усталости и отвращении к труду. А это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное, которое ведет к заболеваниям желудка, печени, костной системы, нарушению обмена веществ.

Вкус пищи и стресс

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе, зверобоем, душицей.

Пребывая в таком состоянии, человек, как правило, начинает курить, употреблять алкоголь и другие средства отравления.

Так или иначе, но на физиологическом уровне результат таких привычек - поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Более того, снижаются функции половых желез и начинает страдает система кровообращения.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды - появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

Пища и современный мир

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. А жестокость и прямолинейность вызывает огромную потребность в продуктах из рыбы. Как итог - пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи.

Кроме того, эти мясо и рыба требуют много энергии для переваривания, что в результате ведёт к ослаблению всех других функций организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническое течение.

Итак, какие же эмоции связаны с пищей. Подведем небольшой итог:

    скорбь - горькие эмоции,

    страх - обладает вяжущим характером.

Эти две эмоции усугубляют психо-энергетические потоки в организме человека, называемые в аюрведе «вата».

    зависть - кислая эмоция,

    гнев - едкая эмоция.

Эти две эмоции усугубляют «питу».

    желание и страсть - сладкие эмоции,

    жадность - соленая эмоция.

Эти две усиливают капху.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств, и тем самым, увеличивает возможность быть здоровым и счастливым.

Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения гармоничных вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе. Чрезмерно - сладкое, -кислое, -соленое, -терпкое, -горькое, -жирное, -острое. А при неправильном питании развиваются болезни. Вот так работает механизм наказания человека за негативные качества характера. Поэтому питайтесь гармонично и сбалансированно, исключите из своего рациона мясо, рыбу, кофе, уменьшите количество жареного, и тогда вы поможете своему организму избавиться от многих заболеваний. опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet